観光マネジメント副専攻コース・観光経営副専攻コースの【ガイダンス】は、現下の状況から、ガイダンスに代えて、関係資料をHPに公開します。 履修申し出方法や修了認定要件などが記載されています。自分のコース・学科に所属したまま観光経営・観光マネジメントを学ぶことができますので、興味のある皆さん、関係資料をご覧の上、多くの履修申請をお待ちしています。

・観光経営・観光マネジメント副専攻履修申し出方法について(PDF

対象

・観光マネジメント副専攻コース:履修を考えている、2018年度以降入学の(都市環境学部観光科学科所属学生を除く)全ての学部学生

・観光経営副専攻コース:履修を考えている、2011年度以降、2017年度以前入学の全ての学部学生